2010-2011学年度“校园十佳班集体”:2009级建筑学2班
发布时间: 2012-02-17 浏览次数: 31

学院:建筑学院         专业:建筑学        班主任:向科
辅导员:孙懿琳、凌莉   班级主题:最美的年华·筑·进你我心间

班级人人主页:http://www.renren.com/profile.do?id=320038418

学院党委副书记寄语:
2009建筑学乙班全体同学:
    你们用辛勤的汗水浇灌班级之花,培育出“团结、和谐、温馨”的班级大家庭,营造了“勤奋、拼搏、进取”的优良班风。坚定理想信念,践行共同誓言。体验成功与失败的磨砺,感受喜悦与失落的滋味,收获同学情谊,珍惜大学时光。希望你们百尺竿头,再接再厉。祝愿班级的明天更加美好!
                                                   ——建筑学院党委副书记罗丽红

班级简介:
我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切都在意料之中
                                             ——汪国真

莽莽云山,汤汤碧水,孕育了一代又一代执着追梦的建筑人。
    我们只是华园建筑人历史里普通的一页,却愿在大学短暂的时光里,以积极的行动为青春添上浓墨重彩的一笔,只为耕耘,不问收获。
    我们便是09建筑学乙班。
恰同学少年 风华正茂
    青春是一首歌。
    09建乙便是酝酿一首首歌谣的地方,或慷慨,或柔美,或悠扬,或绵长。
    四十名同学以建乙为家,年轻的心谱写着个性青春的歌,在各级学生组织中奉献属于青春的热情与力量。
    在校社团联合会、学生社团、礼仪队、辩论队及学院毽球队、篮球队、游泳队、舞蹈队的同学占班级人数25%,班级篮球队、足球队员占50%,20%的同学任部长及以上职务;同时,许多同学在校、院级文娱体育比赛中收获累累,为班级争得荣誉。
最是木棉红  百步梯长
    真是人生的灵魂。
    在思想学习上求真,班级干部积极组织有计划、系统化学习党团知识,党章学习小组活动丰富。递交入党申请书的同学占总成员55 %,党员、预备党员、入党积极分子占22.5%。
    在生活实践中求真,我们主动承担、积极完成学校学院交给的任务,协助建筑学院美术实习作品布展、关注讨论国家大事、参与广州亚运会、三下乡及广州图书馆义教志愿者活动。
    又于细微之处求实用心,每一位班级成员为建设和谐班级出谋划策,如设立班级食品、图书角,建设班级主页与设计资源库,方便共同学习与生活。
    长路漫漫,真知难晓;不畏道阻,上下求索。
惟博学慎思  明辨笃行
    我们秉承华工校训,脚踏实地,求真务实;在人生的求索路上,鼓励支持,分享创新。
    自发组织答疑小组,共同进步;班费购买公共图书,一起分享;设立创意组织COC,创新成长;发起建筑学院第一个建筑设计论坛,敢为人先;赴外省参与联合设计工作坊,灵感碰撞;积极组织建筑设计讲座,思想交流;设计竞赛与年度评优,名列前茅;学术报告讲座与艺术展览,博学慎思;团体赴哈尔滨、徽州、北京、武汉、长沙建筑实习,明辨笃行。
问流年韶光  同窗谊长
    建乙是同学张扬个性、展现风采的舞台,每一位成员都能得到尊重与鼓励,都能在集体中找到志同道合者,一起分享兴趣与感悟,友谊深厚;丰富的的班级活动与深深的班级归属感让我们更加团结。
    不定期组织晨练游泳、晚间跑步、周末篮球、羽毛球、网球等小组活动,锻炼身体、娱乐身心,增进友谊。
    开展大量具有特色的班级活动,如中秋节DIY火锅盛宴,女生节一对一神秘礼物等;节假日集体出游,开阔眼界, 脚步遍及番禺、海珠、白云,北京、上海、杭州、青岛、哈尔滨等地。
    09建乙是家,40个笑脸,一个都不能少!
悟任重道远  筑梦天下
    专业学习是大学学习的核心,我们还组织赴省内外各地做建筑调研,切身实地了解作为建筑师所要面对的问题,应对建筑现状,提出解决方案,并在实践中思考职业责任。深圳大芬村、创意园、东莞松山湖、中山岐江旧船厂、越秀荔湾涌、徽州古村落、青岛海岸都有我们的身影和足迹。
    在09建乙的大家庭里,我们一起学习专业,一同感悟人生。
    我们是志同道合的追梦人。

“最美的年华•筑•进你我心间”——这就是09建乙,我们分享同一份感动,我们追寻同一个梦想,我们渴望最绚烂的人生!

集体奖项:
10-11学年院先进班集体标兵