2010-2011学年度“校园十佳班集体”:2009级工商管理双语班
发布时间: 2012-02-17 浏览次数: 38



学院:工商管理学院   专业:工商管理专业
辅导员:汪濡老师     班主任:刘飞老师
 
班级主题:
“点燃激情、放飞梦想、09双语、扬帆起航”
激情-----充满了对生活与学习的激情,生活上,我们举办多姿多彩的校内外的活动,愉悦了身心;学习上,我们你追我赶,相互鞭策,一起进步。
梦想-----我们班每一个人都有自己的梦想,也都将这些梦想跟班级的目标结合在一起,我们既追逐自己的梦想,同时也为班级目标奋斗。
双语-----我们坚持对英语的学习,接受老师用外语授课,积极专研英文课本。
 
班级简介:
    华南理工大学2009级工商管理双语班是一个温暖的大家庭,我们有42位来自全国各地的兄弟姐妹。从大一开始,我们班就有了延续至今的口号——“点燃激情、放飞梦想、09双语、扬帆起航”:我们的激情,从09双语42个人第一次相遇的那一天就燃起了,在课堂上、活动中、竞赛里展现于人前;我们的梦想,在保持个性的同时,有一个强烈的共性,就是同心协力,团结一致,为把09双语建设成标杆班级而奋斗;我们的帆,是42个人撑起来的,我们徐徐起航、乘风破浪、驶往梦想的彼岸。09双语是一只船,没有谁能独自驾驶它,但是它缺谁都不行,我们互相扶持,共同努力,把船建设好,一起实现理想!
 
    在班主任和辅导员的指导下,历届班委带领着我们09双语班逐渐建立起自己的一套完整的班级管理制度,主要体现在班风建设和学风建设两个方面。班风建设方面主要设立有活动记录制度、班委定期交流、班会制度、工作汇报制度、班级博客建设、学工在线建设;学风建设方面主要设立有考勤制度、经验交流会、学习小组、Q群资源共享等。这些制度涉及到班级的学习和生活的每一个方面,确保了班级事务有条不紊地开展,更有利于建设优良的班级风貌。这一套制度不是永久不变的,我们定期检验着它的时效性,并不断对它进行完善。
    过去两年多的时间里,我们班的同学踊跃参与校内外活动,活跃于各大学生组织,现身于各类大型比赛,积极加入科研项目,多次获得院级和校级的各种奖项,为班集体增添了不少的荣誉。此外,我们班还自己组织各种活动,涉及文体才艺、社会实践、经验交流、思想教育等方面,主要的活动包括运动比赛、老人探访、师兄师姐交流会、党章活动等。这些活动既丰富了大家的课余生活和班级文化,又增强了班级的凝聚力,有利于优秀班集体的建设。
    这样一个充满活力与激情、团结友爱、奋力向前的班集体得到了学院以及学校的高度肯定。在过去两年,我们班两次获得了学校“先进班集体”称号, 学院学风建设第二名和“快乐班级”三等奖等多项荣誉。
 
集体奖项:
2009-2010学年度:院新生篮球赛南校区第一名
2009-2010学年度:校“唱响青春”团支部歌唱大赛二等奖
2009-2010学年度:校 “先进班集体”
2010-2011学年度:院学风建设第二名
2011-2012 学年度:校“先进班集体”
2011-2012 学年度:院学风建设第二名
 
个人奖项:
活动名称
获奖情况
获奖者
级别
第十一届挑战杯全国大学生课外科学科技竞赛
特等奖
付晓奇
国家级
第五届环大学城经济与管理学院“纵横杯”
亚军
付晓奇、何丹
省级
“祖国60周年”征文比赛
一等奖
邝绮红
校级
“精通杯”书法比赛
三等奖
张珊
校级
“文艺花汇”暨校科技文化节闭幕式晚会
二等奖
白丽群、曾爽津
校级
……