2010-2011学年度“校园十佳班集体”:2009级安全工程班
发布时间: 2012-02-17 浏览次数: 53



  院:机械与汽车工程学院                               业:安全工程
辅导员:赵楷       班主任:张永君        班级主题:我们是追风筝的安工人
 
班级简介:
    巍巍安工,试比天公。坚毅逐梦,翩跹追风。动若腾龙,气势如虹;静似云峰,存异求同。相逢相知相通,情衷情重情浓。同样的渴望,同样的梦想让我们42颗心紧紧地系在一起,我们从相逢到相知,从相知到相通。在这里,我们风华正茂,用汗水灌溉青春,用激情燃烧岁月,用行动弹唱我们安工人追求成功的恢宏旋律。
    班风的养成,学风的完善,我们奋起直追。秉承“博学慎思,明辨笃行”的昭昭校训之言,我们文以载道,孜孜不倦,定下“正蒙难,法授圣,化及民”的班训,“领先一步,力争一流”的班级目标,我们制出《班级管理制度》、《班委职责规定和管理制度》、《宿舍管理及评比制度》、《综合测评化评定制度》等班级管理核定制度,经过两年多来不停的追寻和探索,我们形成“团结互助、和谐共勉、严谨求真、拼搏奋进”的班风和“勤奋、严谨、求实、创新”的学习风尚。
    班级文化氛围的渲染,班级品牌活动的打造,我们心摹手追。“安工杀”的幸福演绎,班歌、班报的相继出炉,大大地了充实我们的班级文化,使得我们安工人与众不同。而活力在基层——华工附小义教、采访安全工程师;两进三同——黄花岗七十二烈士陵墓参观学习;科技文化节—宿舍杯男女混合篮球赛、聆听陈国华副院长就业、考研专场讲座等品牌活动的精心打造更是进一步的凸显我们的班级特色,丰富我们安工人的内涵。
    学以致用,科技创新的开展,我们紧追不舍。四级合格率95.5%,必修课首次合格率99.30%,百步梯攀登计划6人次,srp10人次,挑战杯5人次,省创2人次,国创2人次,结构设计大赛35人次,专业教授科研讲座86人次……而这些数字正是一种精神的诠释,诠释我们安工人追求的执着与坚毅。科学无止境,我们的追求也永无止境……
    我们是一群充满渴望与希冀的安工人;我们是一群执着追随的安工人;我们是一群共同分担风雨和暮霭,共同分享阳光和欢颜,不离不弃的安工人;我们是一群追风筝的安工人!
 
党委副书记寄语:
    一抹一彩虹,一叶一风筝,一眼一未来。衷心希望09安工人以安心定志成长成才之毅力,以全心全意服务集体之精神,以努力奔跑一路向前之勇气,追求更远大的理想。
 
班级博客:
    追风筝的安工人:http://blog.sina.com.cn/09angong
 
 
集体奖项:
2009——2010年学校先进班集体
“唱响青春”2010华南理工大学团支部歌唱大赛优胜奖
2010年学院运动会团体冠军
2010年学院拔河比赛第一名
2011年学院运动会团体第四名
2010年学院“军歌嘹亮”军训合唱比赛三等奖
 
个人奖项:
林磊、谢泳欣、任卫星  “烟台万华”第二届全国高校环保设计大赛可行性分析银奖
唐国柱、曾俊佳、宋洪链、丁晓丹  华南理工大学“挑战杯”竞赛三等奖
吴子典、宋洪链、许家潜  暑期社会实践先进个人
阎永乐等五位同学  学校级优秀干事
董建文  “节能减排”海报设计一等奖
……