2010-2011学年度“校园十佳班集体”:2008级电气工程及其自动化3班
发布时间: 2012-02-17 浏览次数: 24



专业:电气工程及其自动化                   班级:电气三班
辅导员:孙云飞     班主任:牛海清    班级主题:we are one !
 
班级简介:
    还记得O8年的那个夏天,我们从天南地北汇聚于华园,于千千万万个偶然中相遇、相识,从此生命中多了一群可爱的人;还记得09年的春天,男生们精心准备的女生节的惊喜让女生们感到慢慢的幸福感;还记得10年的夏天,我们一起奋斗,攻下繁重的专业课,共赴三峡大坝,畅享人生,畅谈梦想;还有近在眼前的光棍节party,女生亲手织的围巾,亲手做的蛋糕,辛苦排练的歌舞让男生们感动不已,这就是08电三,一个温暖的班集体。
    一路走来,奋进的08电三从未放弃过追逐梦想!而把电三建设成先进的班集体就是我们每一位电三成员的梦想!所以,在学习方面,我们从不落后;在党团建设方面,我们一马当先;在文娱活动方面,我们更是别具一格!回首过去,才发现一路上我们的勤奋耕耘已换来了鲜花遍地。第一学期的零挂科率,校级数学竞赛中我班两个 “特等奖”的优异成绩,多次期末考试成绩位列专业第一,12人次的同学获得校级以上科技竞赛奖项等喜人成果见证了08电三学习的奋斗脚印;“优秀团支部”称号,“五四红旗团支部”称号和35.1%党员率是对我们党团建设工作的肯定;班风学风建设活动中的披荆斩棘,直登顶峰并取下冠军宝座的事例更向众人证明了08电三在学院各级同盟中有着不可忽视的魅力,校级活动“亚运有我更精彩·趣味运动会”的承办和“红蜻蜓志愿者服务队”的建立更向众人证明了08电三不可忽视的人文魅力!一切的辉煌都少不了电三尽忠尽职的班干团支委的无私奉献;一切的成就,都离不开电三每一位同学的共同努力;一切的荣誉,更给了08电三无比的信心与肯定。
    如今,我们的大学时光只剩下最后的半年,站在人生的十字路口前,因为身处温暖团结的电三大家庭,因为知道身边有一群可爱的人随时可以给你支持,给你安慰,所以不怕挫折,所以不再迷茫,相信相互支持的我们一定会创造我们各自的幸福,相信以后我们即使分开,08电三永远在我们心中那灿烂的大学时光里!
 
学院党委副书记寄语:
    2008级电气工程及其自动化3班是一个相亲相爱的大家庭,在这个大家庭里,同学们一起欢笑,一起承担,一起奋斗,一起成长。曾经青涩的脸庞褪去了稚气,而内心深处还留着一份纯真。就是这样一群老师家长眼里的孩子,在三年多的大学生活中不懈努力,不断进步,各方面的工作都走在了年级前列,成为学院班级建设的一个楷模。在这个班,0挂科,强学术,重实践,不再停留在口号;在这个班,“不抛弃、不放弃”,每个人都在履行承诺;在这个班,人人都有一颗感恩的心……
    大四,是同学们象牙塔里的最后时光,即将步入社会,08电3的同学们已经羽翼丰满,已经准好好了迎接未来的挑战。
 
集体奖项:
华南理工大学电力学院2008-2009 “优秀团支部”,
 
华南理工大学电力学院“优秀班风学风建设大赛一等奖”,
华南理工大学2008-2009年度“先进团支部”,
华南理工大学2008-2009年度“先进班集体”。
华南理工大学2010-2011年度 “五四红旗团支部”
2008-2009党团时政知识竞赛一等奖;
2009-2010党团时政知识竞赛二等奖;
2008-2009班报设计大赛优胜奖;
2010-2011年班级风采大赛趣味运动会最具默契奖。
 
个人奖项:
杨俏婷:2008-2009珠江开关奖学金
2009-2010施耐德电气(中国)奖学金
2010-2011广州亚运会亚残运会华南理工大学“杰出志愿者”
林昭敏:2008-2009华南理工大学“三好学生”
2009-2010社会实践积极分子
2010-2011华南理工大学“共产党员风范奖”
叶晓君:2008-2009学生会之星
2009-2010第三届“馨香与你同行”调研大赛三等奖
2009-2010第六届环保服装设计与诠释大赛二等奖
胡斌:2008-2009国家励志奖学金
2009-2010华南理工大学“三好学生”
2010广州亚运会亚残运会华南理工大学“杰出志愿者”
史尊伟:2008-2009院级文明宿舍成员
2009-2010施耐德电气(中国)奖学金
2010-2011“广州亚运会亚残运会志愿者先进个人”
……