缘聚华园 情留母校——2011届器乐系毕业生专场音乐会举行
发布时间: 2011-10-17 浏览次数: 2



音乐会现场 张振刚副书记讲话
艺术学院毕业生献技 维瓦尔第《四季》

    6月9日晚上,“幸福有你,情满华园”社团系列活动闭幕式暨“缘聚华园,情留母校”艺术学院2011届器乐系毕业生专场音乐会在华南理工大学南校区音乐厅举行。校党委副书记张振刚出席闭幕式并讲话。校团委、南校区管委会、南校区学生工作办公室、艺术学院等部门负责人与500余名师生一同享受了这场音乐盛宴。
    音乐会分上下两个半场。上半场主要是重奏形式,从游戏经典的《超级玛丽》到电影插曲《summer》.从卡门序曲《斗牛士之歌》再到巴洛克音乐代表维瓦尔第的《四季》。曲目或者抒情闲适,或者慷慨激昂但无一不具有独特深刻的感情色彩。下半场则是交响乐篇章,不同乐器之间融洽的配合给人以视觉听觉上最震撼的冲击。《泰坦尼克号》《加勒比海盗》这些电影配乐的现场版更是将现场气氛推向了一个高潮,曲末都会有现场如雷般的掌声。
    张振刚副书记在讲话中对社团系列活动的成功举办给予了肯定和表扬。一是精心设计,合理组织,井然有序。二是内容精彩,格调高雅。围绕学习和课余生活,积极推进了学风建设和同学们的健康成长。三是积极参与,收获丰富。同学们在参与活动的过程中学会了分享和沟通,体验了合作和竞争,活动为同学们提供了展示才华,提升素质,增强能力,开拓视野的平台。张振刚副书记殷切希望同学们珍惜这些激动人心的旋律,把它们最美好、最高尚、最纯洁的内容转化成为流淌在我们血脉之中荡气回肠的强大的精神推动力,祝愿毕业生们带着美好的理想展翅飞翔,去开拓新的未来,攀登新的高峰。
    本次音乐会是2011届毕业生大学时光里的最后一次合奏,他们为在场的师生们带来了各种经典音乐,展现了他们四年来在母校习得的高超技艺,也表达了毕业生与母校之间深深情谊和缘分。“幸福有你,情满华园”南校区2011年社团系列活动也在这一首首激动人心的旋律中落下帷幕。(图/南校区社团联合会 文/通讯员 黄嘉 王烁 南校区学工办 编辑/祝和平)