材料学院开展“学长辅导助我前行”活动
发布时间: 2011-10-17 浏览次数: 0



学习交流 作业辅导

    为响应学校创建优良校风学风的号召,进一步营造良好、积极向上的学习氛围,华南理工大学材料学院组织09级各专业优秀学长,定期到南校区为10级新生提供志愿服务,帮助大一新生攻克学习难关,解决学习生活上存在的各类难题。 
    4月23日上午,材料学院组织了第一次交流学习活动,学长们根据自己的经验教训,尽己所能帮助新生解答疑难,讨论内容涉及学习、生活及兴趣爱好。在轻松的氛围中,10级的学生们掌握了一些优秀的学习理念,受益匪浅。交流会还包括了作业辅导,学长们还帮助10级新生解决高数和大学物理等较难科目的作业困惑。
    据悉,“学长辅导助我前行”的活动是材料学院第八届“团旗飘扬”五四系列活动中学风建设项目的重要活动,活动共分5次,将持续到本学期末。主办方表示,活动旨在帮助大一新生提高学习能力,为新生大学学习生活提供指导作用。(图文/通讯员 陈琳楠 麦其鹏 材料学院 编辑/马燕婷)