环境科学与工程学院校外建立教学科研实习基地
发布时间: 2012-02-18 浏览次数: 37

基地共建座谈会 揭牌仪式现场

12月6日下午,华南理工大学环境科学与工程学院与东莞市环境保护监测站共建教学科研实习基地挂牌仪式在东莞举行,双方负责人一并出席揭牌仪式。
    东莞市环境保护监测站是东莞环保局的下属单位,主要负责对东莞市的环境要素质量进行经常性监测,定期向主管部门和上级监测部门呈报全市环境质量状况和污染动态的技术分析报告。该站具有较强的科研实力,近年来承担国家和省部级科技项目十余项,荣获多项省部级科技奖,先后被评为“广东省环境监测先进集体”、“广东省环境监测优质实验室”。
    校企双方希望能借助基地的建设,发挥出各自优势,实现资源共享,在人才培训、学生实践、学术交流、成果转化等方面进行深入合作,积极发挥产学研示范效应,实现学生社会实践与产业化的共赢局面。