理学院开展2012年“我最闪亮”年度人物评选
发布时间: 2012-06-29 浏览次数: 21

新闻图片下载



热烈讨论 认真阅读

    阅读是人类的一种需要,感动闪亮着人性的光辉。5月3日,华南理工大学理学院2012年“我最闪亮”年度人物评选和“好书我推荐”宣传活动如火如荼地开展。本次活动是根据学校创先争优活动的总体安排,全面深入推进学风建设“卓越工程”而开展,旨在引导学生博览群书,培养良好读书习惯,营造创先争优氛围,发挥好书籍、好榜样对学生树立正确世界观、人生观和价值观的重要导向作用。
    在本次活动宣传中,理学院分别在北十二、北十三、北一宿舍楼道黑板的学风建设专栏上贴上近期“闪亮人物”的先进事迹、个人简介以及“好书我推荐”等相关资料,并安排学生干部向过往的同学们细心讲述本次活动的目的和意义。同学们都表示要努力奋斗,向海报中榜样人物学习,多读书,读好书,善读书,更好地提升自己,成为全面发展的优秀学生,争取被评为“我最闪亮”年度人物。
    据悉,“我最闪亮”年度人物评选和“好书我推荐”活动是理学院2012年“i学”优良学风建设系列活动的子活动,通过“挖掘同学们的闪亮点,激励本人,也感动周边更多的同学”,也为同学们提供读书交流的平台,营造读书氛围,提高理科学生的人文素养,促进学生的健康成长和综合素质的全面提高。 (图/张超 文/通讯员 何华宇 郑拱鹏 理学院 编辑/祝和平)