机械与汽车工程学院举行班主任研讨会推进学风建设
发布时间: 2012-04-23 浏览次数: 3



讨论会现场 出席嘉宾
为优秀班主任颁奖 为优秀级主任颁奖

  4月12日下午,华南理工大学机械与汽车工程学院2012年班主任、级主任工作研讨会顺利举行,学院负责人、各年级班主任、级主任和辅导员出席会议。
  本次会议主要围绕班主任、级主任队伍建设,如何确保学生安全稳定,如何推进学风建设,如何引导好心理困惑学生、学习困难学生和经济贫困学生四大主题开展讨论。各班主任、级主任结合主题,纷纷就自身工作提出了思考建议。有班主任提出要教会学生运用网络资源,分年级开展学风建设,让学生增强学习的自觉性;有班主任就学生心理的健康发展提出了预防措施;有班主任关注毕业生实习就业、文明离校等问题;有班主任谈起了工作体会,认为与学生沟通有意义、有价值;有班主任就创新班的教育、教学和管理,学生专业与发展,学生参与社团活动,奖学金管理办法等提出了疑问。在各位班主任、级主任提出疑惑后,机械与汽车工程学院相关负责人现场解答问题。
  之后,该学院负责人对班主任、级主任工作提出了期望,他认为队伍发展是健康的、有效的,并提醒大家要认清职责,树立威信,信任学生,因材施教。党委负责人建议老师们建立良好的师生关系,选拔好学生骨干,塑造良好的自身形象,精致化地、深入地引导学生,用心、用力、用情地把工作提升到一定高度。(图文/通讯员 赵楷 机械与汽车工程学院 编辑/祝和平 实习生 吴夏曦)