铮铮学风 精彩传承——工管学院举行学风建设表彰大会
发布时间: 2012-04-23 浏览次数: 33

新闻图片下载



学风建设优秀班级颁奖仪式 优秀班级代表发言
 
    4月12日下午,华南理工大学工商管理学院2011—2012学年度第一学期学风建设表彰大会在12号楼107报告厅举行。此次评选出2009级会计二班、2010级会计一班、2011级会计二班、2009级工管双语班等四个学风建设优秀班级,并评选出2009级人力资源班李文斌同学等5人为优秀信息员。
    本次学风建设优秀班级的评比以工商管理学院《学风建设制度之本科班级学风考评》为依据,在学风建设小组成员、各班纪律委员和各班班委的支持下,针对上学期学院本科生的学习成绩、课堂学风、班级基础建设工作、学生工作和社会实践情况、校园学术科技活动、宿舍文明、公共场所文明七个方面,进行监督、检查和评分。同时结合学校的相关检查结果,评选出最终的优秀班级。而优秀信息员则是表彰在学风建设工作中工作认真、责任心强的班级信息员。
    颁奖仪式上,2010级工管二班的招德贤同学分享了自己的学习经验,她强调了学习的重要性,并向大家介绍了一些学习方法,在她看来,学习方法没有最好,只要适合自己就行。2009级工管双语班的付晓奇同学分享了自己丰富多彩的课外活动经历,并指出了确定自己的努力方向的重要性。
    2010级会计一班、2009级会计二班与2009级工管双语班三个优秀班级的代表分别介绍了建设优秀班级的经验。他们通过精彩的解说、精美的PPT来展示了优秀班级在学习、生活、课外活动各个方面的风采,为在场同学们树立了榜样,同时带来了启发与收获。(图文/通讯员 彭索醒 何婷婷 冯璐 工商管理学院 编辑/祝和平)