土木与交通学院召开学业困难学生帮扶座谈会
发布时间: 2012-03-23 浏览次数: 30

新闻图片下载



座谈会现场
   
    3月15日下午,华南理工大学土木与交通学院在东八学生宿舍阅览室举行2009级学业困难学生座谈会,学生工作部(处)管理办负责人、学院年级辅导员、18名学业困难学生和6名刚刚获得国家奖学金的同学一起参加了座谈。
    座谈会上,学生工作部(处)相关负责老师详细了解学生们思想、学习和生活状况,耐心询问了每位同学学习和生活中遇到的困难,并以自身经历教育大家一定要珍惜读书机会,端正学习态度,要从根源上寻找自身的思想问题。她希望同学们能利用学校学风建设“卓越工程”的契机,深切体会学业对今后未来发展的重要性,能够从自身做起,严格自律。
    交谈中,几位获得国家奖学金的同学也与大家交流了他们学习、生活中的一些感悟,分别介绍了学习方法的运用、时间的合理安排等内容,参会同学们也提出了很多学习生活中遇到的困惑与问题,并共同进行讨论。座谈会最后,每位同学写下了自己希望参加的课外辅导课程和想邀请的帮扶同学名单,学院根据学业困难同学上报的情况,开展学生党员与学业困难学生“双结对,助成长”结对帮扶活动,对学生进行个性化的学业指导和帮扶。
    与会师生表示,本次座谈会有助于学生制定合理的学习计划,有助于学院了解特殊群体动态,推进针对性帮扶方案的进行。土木与交通学院将全面加强学业困难学生的管理力度,进一步健全和细化学生工作预警机制实施办法,狠抓学风建设,落实学校学风“卓越工程”建设,使相关工作长效化、制度化。(图文/通讯员 张冬利 土木与交通学院 编辑/卢庆雷)