建设学风 筑梦未来 建筑学院表彰学风先进个人
发布时间: 2012-03-23 浏览次数: 26

新闻图片下载



获奖同学合影 学院负责人宣读表彰决定

    3月15日下午,华南理工大学建筑学院举办“建设学风,筑梦未来”系列活动之学风先进个人表彰大会,鼓励在上学期学风建设中作出表率并取得优异成绩的同学,向其颁发公共课单科奖和考勤全勤奖,希望以榜样的力量推进优良学风建设。
    会上,学院负责人强调,学风建设应细化到个人,每位同学都应该端正学习态度,不仅要重视专业课知识的积累和沉淀,也要重视公共课知识的获取和拓展;要遵守行为规范,做到“出勤不违纪,上课不分心,考试不作弊”;更要注重个人身心健康发展,才能不断增长知识、提升才干。
    师生在会上共同探讨了如何能更科学合理地分配时间,去践行“干一件实事,做一次回顾,听一场讲座,读一本好书,做一个演讲,拼一次比赛”的“六个一”工程。
    同学们纷纷表示,本次大会很有意义也很贴近实际,接下来会以更好的精神风貌投入到学习和生活中。(图文/通讯员 凌莉 建筑学院 编辑/卢庆雷)