学风建设我先行 新闻学院召开少数民族学生代表座谈会
发布时间: 2012-03-16 浏览次数: 4

新闻图片下载



座谈会现场

    3月14日,华南理工大学新闻与传播学院召开学风建设我先行之少数民族学生代表座谈会,学院党委负责人、年级辅导员与34名少数民族学生代表共聚一堂,交流学习经验,共话成长心声。
    学院党委负责人表示,新传学院一直十分重视少数民族学生的学习生活和成长成才,希望能通过座谈会上的面对面沟通和交流,更好地倾听同学们的心声,了解同学们的困难,解答同学们的疑惑,加强民族文化交流;同时强调优良学风建设需要全员参与、全员推进,希望每一位同学都能严格要求自己,共同营造学院良好的学风氛围,促进学院和谐健康发展。
    座谈会上,年级辅导员介绍了学校为少数民族学生在教学管理、困难补助、校园活动等方面提供的优惠政策;高年级同学就毕业实习、考研复习、外语学习、学生干部职责、文体活动参与等方面进行了经验分享和交流;低年级同学也就交换生培养、“2+2”培养计划等问题进行了咨询。
    据了解,新闻与传播学院目前共有来自20个少数民族的77名本科生,占本科生总人数的13.4%。学院一直以来十分重视少数民族学生的培养和管理,积极探索培养方式,不断创新管理模式,扎实开展学风建设,着力推进学生工作管理上水平。(图文/通讯员 陈炜强 王小红 新闻与传播学院 编辑/卢庆雷)