土木与交通学院召开“优良学风建设”学生干部座谈会
发布时间: 2012-03-16 浏览次数: 2

新闻图片下载



座谈会现场
   
    为积极响应学风建设年活动,紧密围绕、扎实推进学风建设卓越工程,近日,华南理工大学土木与交通学院在交通大楼604报告厅举行“优良学风建设”学生干部座谈会,学院负责人、辅导员以及各班学生代表和学生会干部代表参加了座谈会。
    座谈会上,学院负责人首先对如何进一步加强学院学风建设,营造良好的学习氛围,健全、完善“优良学风班”的建设和评选机制,及针对性地推进学院教风学风建设展开了详细介绍,并强调了作为一名优秀大学生所要具备的素质和对待大学生活应具有的正确态度,这种态度其实就是学风建设的本质所在。
    随后,来自各个班级的30多名同学踊跃欲言,围绕学校学风建设主题,结合实际经历和感受,畅谈了自己的建议和意见,如多开展一些学长交流会,从而激发大家求学欲望和明确个人目标,最终在根本上解决学风问题等意见。
    学院负责人感谢同学们从主人翁的角度,积极思考学校的发展,对促进学院学风建设提出了许多宝贵的意见和建议,指出此次座谈会为学院新一年学风建设开展和筹备打下了良好的基础,也使同学们对学风建设有了进一步的认识,为以后良好的学习环境创造了条件。(图文/土木与交通学院 编辑/卢庆雷)