2011年“十大三好学生标兵”评选彰显华工学子榜样的力量
发布时间: 2012-02-18 浏览次数: 69



评选答辩会现场 候选学生答辩展示
展板宣传 网络投票
   
    2011年12月8日晚,华南理工大学2010—2011年度“十大三好学生标兵”评选答辩会在逸夫人文馆报告厅举行。党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、教务处、南校区管委会等部门负责人,各学院主管学生工作副书记出席答辩会并担任评委,部分学院辅导员和学生代表共200多人参加了活动。
   “十大三好学生标兵”评选是华工学生工作创先争优“标杆工程”的一项重要内容。“十大三好学生标兵”评选活动通过班级、学院、学校“三个层次” 进行培育、评选和竞争,为全校同学树立起心中的标杆、学习的榜样。活评选采用初评和现场答辩相结合的方式进行,经学生本人申请,学院推荐和主办单位资格审查,共有27名学生进入初评阶段。在初评阶段,通过展板、海报和网络等多种形式的宣传,评选活动在师生中引起了热烈的反响,在为期一周的网络投票环节中,共计有4万多人次参与了网上投票。综合专家函评及网络投票情况,最终确定了16名“十大三好学生标兵”候选人进入现场答辩环节。
    答辩会现场群英荟萃,精彩纷呈。16位候选同学依次登场,向在场评委和师生展现了自己最闪亮的一面:多彩的大学生活,优异的学习成绩,丰硕的科研成果,丰富的社会实践,出色的演讲能力。这些候选同学在大学期间不断超越自己,取得了骄人的成绩。计算机学院学生凌永根连续三年德育、智育、综合排名年级第一并获得国家奖学金,在国际、国内获奖累计三十余项,并已被全额奖学金保送至香港科技大学攻读博士;电子与信息学院学生曹云飞坚持在实验室里追寻自己的梦想,学术科研成果丰硕,目前他已有4篇论文被EI和SCI索引收录,并成功申请了1项发明专利及实用新型……这些同学执着的追求、优异的成绩和精彩的展示深深打动了在场的评委和师生。最终,这16名候选学生中将会有10名成功晋级本年度的“十大三好学生标兵”。
    据悉,“十大三好学生标兵”是华工本科学生的最高荣誉之一,作为学校学生工作创优标杆工程建设的重要组成部分,“十大三好学生标兵”评选活动迄今已成功举办了三届。历年的“十大三好学生标兵”评选活动,挖掘和树立了一批思想先进、学习优秀、身心健康的大学生榜样。