创优良学风 助你我前行
发布时间: 2011-10-17 浏览次数: 5



座谈会现场 学风督察员进行学风检查

    近日,“创优良学风,助你我前行”学生座谈会在华南理工大学南校区举行,活动由南校区学生工作办公室主办、校学生会南校区执委会承办,各学院部分师生代表参加了座谈会。 
    座谈会上,学工办的工作人员介绍了现阶段学校在学风建设上采取的措施和取得的初步效果,师生共同分析了南校区的学风现状和存在问题,对学校学风建设工作提出意见和建议:包括有开展早读、课前十分钟学习资源共享等活动,旨在引导同学们利用课余时间进行学习;还有组建新生学长团、开展新生大学生活规划等活动,帮助新生尽快形成良好的学习意识;还有如何更好地利用教学区自习室、如何扩大宿舍阅览室的功能,更好地发挥学校硬件资源作用等等。
    会议也标志着本学期南校区学风督察活动正式拉开帷幕。学生会南校区执委会学术科技部牵头,组建了“学风督察队”对南校区9个学院进行学风督察,通过定期抽查的方式,对学生的上课出勤、课堂纪律与课堂气氛等学风情况进行抽查监督,并将抽查结果进行统计、分析及反馈,定期归纳总结学风情况交至学校相关部门,为学校制定及调整学风建设措施提供参考材料,为营造华南理工大学优良学风作出贡献。(图文/通讯员 黄健荣 南校区学工办 编辑/马燕婷)