材料科学与工程学院成立学风督察志愿者小组
发布时间: 2011-10-17 浏览次数: 2



志愿者检查上课人数 志愿者检查上课纪律

    为响应学校关于建设幸福华工、创建优良校风学风的号召,华南理工大学材料科学与工程学院成立了学风督察志愿者小组,由14名来自大一到大三的学生担任志愿者。日常上课采用志愿者考勤制度,努力营造健康、向上的校园学习氛围。
    从第八个教学活动周开始,学院考勤志愿者们利用空闲时间,分别在指定时间到达指定的教室对人数进行清点,按要求仔细填写考勤表,并且还对学生的精神状态,仪容风貌,课堂纪律等进行监督并做简要的记录。
    材料科学与工程学院学风督察志愿者小组及考勤志愿者制度的建立,将进一步强化学生的考勤工作,更加全面真实反映学风建设情况,为营造学院良好向上的学习氛围起到了积极的促进作用。(图文/通讯员 陈琳楠 麦其鹏 材料科学与工程学院 编辑/龚华萍)