机汽学院举行“领跑者”表彰大会引领学风建设
发布时间: 2013-04-27 浏览次数: 23



大会现场颁奖仪式

  4月25日下午,华南理工大学机械与汽车工程学院“领跑者”先进集体培育计划总结表彰大会暨新一轮启动仪式在29号楼会议室举行。校团委和学院负责人、专兼职辅导员出席大会,200余名学生代表参加会议。
  会议表彰了2012——2013年“领跑者”培养计划中脱颖而出的5个先进班集体,6个先进党支部和10个先进宿舍,它们分别从申报的27个班级、12个党支部、45间宿舍产生。校园十佳班集体学生代表以“定位、传承、特色”三个词讲诉了班级建设和发展过程,他感叹通过班级同学的共同努力,“成就也许不大,但收获一定不少。”国家奖学金获得者代表分享了过去两年半的大学生活,她提醒同学们要把握好稍纵即逝的每一刻,不断充实自己,学海无涯,不进则退。最后,学院老师宣读了新一轮“领跑者”先进集体培育计划。
  据悉,机械与汽车工程学院“领跑者”先进集体培育计划自2010年开始实施,三年来,在先进集体的感召下,学院学风浓厚,班风纯正,有力地促进了学生的健康成才。新一轮“领跑者”先进集体培育计划参与对象为学院各班集体、党支部和宿舍,在2013年4月至2014年4月的时间内需要经过初期申报、中期筛选和最终考评三个阶段,以确保获奖集体的先进性和示范性。(图文/机械与汽车工程学院 编辑/祝和平)